Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2019, 20:47   #1981   
Чих-пых, тра

iBalu вне форума Не в сети
Я тоже похвалюсь. После неприятного случайного выстрела в воду подуло ствол на моей мр-155 12х89, которая была куплена новой в 2014 году. 89 патронник, потому как с 76м тогда найти ровное не смог. Ружьем был очень доволен. Обкатку прошло не просто, по первости и с 32 граммами затыки были, но это прошло. Охотился, добывал, не тужил, проблем не испытывал.

Приобрел МР-155 Профи.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ZP3A1556.jpg
Просмотров: 37
Размер:	307.1 Кб
ID:	3040819

Выбирал долго и мучительно, для продавцов наших магазинов. Т.к. выдалась довольно удачная халтурка, бюджет был до 70к. Перещупал кучу разного. Очень присматривался к туркам, но по разным причинам отказался от покупки. Ружья, как и наши, тоже не из разряда пришел и купил не глядя. Хотя сделаны явно аккуратнее... и комплектация очень богатая, особенно если взять Huglu. Итальянские газоотводы, почему то, не легли. Очень понравилось франчи аффинити, но это инерционка... Инерционку попусту побоялся, каждый год выезжаю весной на неделю с палаткой, ружьё не чистится. МР-ка переживала это без каких либо проблем. Инрециоки инструменты более тонкие. Очень понравилась вертикалка Сабатти Артемид, в охотактиве висела с приличной скидкой за 54 т.р. Но не легло оно мне, вкладываться в индивидуальный приклад я не хочу. В итоге решил посмотреть на мр-155 профи... Друзья, это другое ружье, оно совершенно по другому ощущается, особенно по сравнению с мр-155 12x89 в пластике.

Разница не только в патроннике, у мр-153 отличался только он.

Отличия 12х89 и 12х76 в мр-155 такие: у 89 ствольная коробка длиннее, затвор больше, другой выбрасыватель на затворе, затворная рама длиннее, лоток подавателя длиннее, жесткость возвратных пружин разная 76я мягче, даже кнопка предохранителя другая. И этого всего, я раньше не знал.

Ещё приличный вклад в ощущения вносит другой приклад. Раньше у них дерево и пластик имело примерно одинаковую форму. Пластик с тех пор не изменился, а деревяха изменилась, и она мне очень нравится.

Мне ещё мр-ка в 20к понравилась, это вообще сказка... Такое впечатление, что на другом предприятии делали... Там вообще все другое, ни одной общей детали, все меньше и все очень классно сделано, косяков вообще найти не смог. Стану старым, начнет болеть спина, возьму для охоты не думая...

Последний раз редактировалось iBalu; 23.11.2019 в 21:04.