Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2019, 15:21   #5034   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Когда моя мама получила диплом и это бесспорный факт, ее послали по распределению как я уже говорил выше в глухое село Белгородской области, и жилье ей там выделили из местных фондов.
При увольнении естественно жилье пришлось покинуть.
Еще вопросы?
Вопросов к тебе, напомню, вообще нет. Есть мысль, что мы обсуждаем всё же не твою маму. А то что происходило в СССР.

И вот просто пример, того что могло бы быть.
Цитата:
Второй случай лично мой, после техникума я не захотела ехать по распределению в райцентр в Крыму, упёрлась в отделе кадров головной организации и ни в какую не соглашалась, после долгих препирательств мне дали письмо в управление кадрами профильного министерства, они тоже не хотели отпускать, два раза отказывали. На третий раз я пошла на приём к замминистра и он подписал заявление, через неделю я получила бумагу - открепительное письмо. Без приложенной к диплому справки о свободном распределении или же такого письма, какое было у меня, молодого специалиста на работу брать было запрещено. Если ещё где-нибудь в "нижнем тьмутараканске" или же "восточном приполяринске" такие вещи могли сойти кадровикам с рук, в связи с острой нехваткой инженерных кадров, то в крупном городе в европейской части Союза, за такие дела начальник отдела кадров мог лишиться кресла, а то и партбилета, смотря по масштабу организации. Диплом никто не забирал, но без приложенной справки он считался как-бы недействительным и всё.
http://www.bolshoyvopros.ru/question...ju-v-sssr.html