Цитата:
Сообщение от Archy
ты обычный ординатор над которым масса проверяющих и контролирующих, начиная от заведующего, нач меда и заканчивая страховыми и тд.
|
И что? Заведующий делает своё дело, замглавврача - своё. Меня они практически не трогают, зато прекрасно изолируют меня от общения со всеми этими страховыми и прочими. Это их работа.
Цитата:
Сообщение от Archy
И о какой свободе, не говорю уж о собственности ты можешь рассуждать?
|
На работе - свобода в выборе, к примеру, методов лечения на основании собственных знаний и опыта, в отборе пациентов на операцию или в отказе в ней по тем или иным показаниям. А с работы вышел - от должностных обязанностей я полностью свободен. Зато становлюсь несвободен от обязанностей семейных.
Но это жизнь.
Цитата:
Сообщение от Archy
особенно учитывая что вариантов траты своего времени кроме
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
наnuздиться синьки в рабочий день, а следующий - проопохмеляться, и за невыход на работу его никто не накажет.
тебе и в голову не приходит.
|
Просто эта весьма сомнительная свобода - пожалуй, единственная, в которой меня ограничивает государственная служба. Иных ограничений я не вижу и не предполагаю, да и ужираться в рабочие дни привычки не имею.
Цитата:
Сообщение от Archy
всем это чем? Правом делать одно и тоже всю жизнь
|
Что в этом плохого, если дело любимое? И, кстати, чем дольше ты делаешь одно дело, тем выше профессионализм. Включается положительная обратная связь: ты долго делаешь своё дело, начинаешь в нём лучше разбираться, вследствие этого начинаешь делать его ещё лучше, подключаешь дополнительное обучение и литературу, обучаешься новым методикам, вырастаешь ещё больше, как специалист, это сказывается сначала на пациентах и их доверии, а потом - и на доходах. К тебе начинают стремиться, тебя начинают искать и добиваться приёма, приводят знакомых и родственников - и так по нарастающей.
Это тоже можно назвать служением - служением делу.
Так профессия превращается в хобби, да ещё в такое, за которое не ты платишь, а тебе платят.
А если болтаться по жизни, как говно в проруби, меняя профессию, должность, род деятельности каждые несколько лет, профессионалом никогда не станешь - соответственно, не заработаешь не только уважения окружающих, но даже и элементарного самоуважения. Как следствие - когнитивный диссонанс.
Цитата:
Сообщение от Archy
да еще под неустанным контролем?
|
Неустанный контроль нужен лишь молодому врачу в первые годы работы, но это неизбежно и временно, а опытного специалиста контролировать просто незачем. Если он, конечно, не косячит налево и направо, но тогда это уже не специалист.
Цитата:
Сообщение от vinhester
а по сути делаешь однотипный процесс обезяну научить можно
|
Ну вот ты, обезьяна, приди, сядь сначала на диагностическую линию, а потом обсчитай данные и прооперируй - поглядим, что у тебя получится.
Офтальмолух, 6ля, 80-го уровня.