Цитата:
Сообщение от РАКША
ШумелКаМыш, у меня так Гайка с Юрзой дрались-тоже ни на что внимания не обращали.
|
У меня Бонька такая( Сейчас уже старая, а по молодости жуть. Только на поводке гуляли.
С этой овчаркой прям не знаю, что делать. Говорю ему, ну гуляй ты на поводке, в чём проблема? Бесполезно. Несётся овчарка из леса, а он где-то там в кустах ели идёт. Ну, так нельзя. Мои всегда в поле зрения, если собака на горизонте, то я их сразу беру на поводки. А тут ещё явно силы не равные, она как Юрза ростом и не в себе, швыряется с разбега.
Цитата:
Сообщение от РАКША
Я уже тоже об этом задумывалась, что всю жизнь были крупные собаки, которые могли отпор дать. А сейчас Гайка уже в возрасте, эти все некрупные. А собак в лесу всё больше гуляет, год от года.
|
На самом деле проблема(( То алабай тогда кинулся на Эльзу. Но, тот хоть кобель, он просто сбил, а потом уже Эльза его прогнала. А если бы это была агрессивная сука. Как эта овчарка. Я уже думала, нужно шокер покупать( Они этого треска, как огня боятся. Балончик тоже хорош, но не так надёжен.
Мы раз пошли с Боней прогуляться. Почти на окраину нашей деревни. Там совхоз и дальше дорожка к лесу. Метров 300 отошли от последних домов и на нас выбегает стая бродячих собак. Там и суки, и щенки. Штук 10. Ппц, короче. Я её на руки взяла, курткой кое как прикрыла. Благо я была в джинсах и в сапогах. Они мне все штаны порвали, рукав разорвали. Если бы не мужик на машине, то живыми мы б оттуда не вернулись.