Цитата:
Сообщение от Archy
чему? я тебе уже сто раз говорил. Твоей 3 комнатной халупе и зп в 71т?
|
Вот и не завидуй. Я тебе уже сто раз говорил: счастье не измеряется в миллионах, квадратных метрах, орденах/медалях и не определяется цветовой градацией павианьей жопы.
Цитата:
Сообщение от Archy
Кому была нужна валюта тут если червонцы совершенно спокойно менялись за гранцей. Я был в классе 8 (82) родители поехали в югу, где с успехом меняли деньги помимо тех 50 дол что были разрешены официально.
|
Статья 88 УК РСФСР.
Цитата:
Статья 88. Нарушение правил о валютных операциях
Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами
- наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.
Спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами в виде промысла или в крупных размерах, а равно нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее осужденным по части первой настоящей статьи,
- наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества"
|
И эти люди упрекают государство в несоблюдении законов?!
Цитата:
Сообщение от Archy
я те открою страшный секрет - родителям не надо было дружить с мясником ради мяса )))
|
Ну, да. Нужно было его так называемое "лечить". Это, увы, тоже незаконное по сути деяние:
1. латентный шантаж;
2. злоупотребление служебным положением в корыстных целях.
Цитата:
Сообщение от Archy
Что то было хорошее, что то плохое.
|
Хорошее в те годы было только одно - молодость. И она крайне мало зависела от общественного строя.
Цитата:
Сообщение от Archy
про это я не стал писать чтобы его не расстраивать )))
А в комми времена сидели еще у кукольного театра и еще в паре мест неприметные фотографы, как правило, старички евреи. С фото техникой в цену жигулям ))) Через них много что решить можно было.
|
Да всё понятно. Для вас и таких, как вы, шустриков, фарцовщиков и мажоров, что в те годы было практически синонимами, теневой полукриминальный, а местами и откровенно криминальный бизнес был родной средой. Вы и сегодня дико по нему тоскуете - вас было мало, а лохов, которых вы стригли, одновременно вещая с трибун об альтруизме и дружбе народов - много, и вы с них кормились.
Сейчас, когда государство закрутило гайки законов, все бизнесмены воют и с тоской вспоминают "благодатные 90-е", когда и вода ещё была мутной, и законы почти не работали, и лохи были зеленее и развесистей. Для вас сегодняшнее положение дел - катастрофа. Но вы пытаетесь продолжать разводить лохов заклинаниями о коррупции власти. Ваша ревность и зависть понятны: ведь в 70-80-е именно мажоры, блатные, цеховики и проч. были той самой коррумпированной прослойкой, мелкой, но весьма многочисленной. А теперь эта же прослойка, активно отпихиваемая государством от финансового корыта, разумеется, негодуе и мечтает вернуть годы и реалии беспредела.
Ну, а протестные лохи ведутся - ведь они не понимают, что были, есть и будут кормом для подобных социальных хищников.
Цитата:
Сообщение от Archy
это дело рук вот таких подневольных дембелей.
|
БГГГГ!!! Сколько вас таких, вольных. полегло в 90-е в разборках, спилось и сторчалось, сбежало за границу, разорилось и село на жопу, на стул ночного охранника, не имея должного образования, ушедших на рубеже 80-90-х из вузов в надежде "сделать бизнес"?
Ну, твой-то интерес понятен: бизнес - это та же пирамида. Чем больше лохов придёт в него, тем больше будет их пожрано прожжёными матёрыми хищниками.
Так вот, функция социально ответственного государства в том и состоит, чтобы оградить этих лохов, пусть и против их собственной воли, от подобной тяжёлой судьбы, и позволить каждому гражданину найти своё оплачиваемое место в обществе. А бизнесмены, офигительно свободные от государства на словах, пусть крутятся, как хотят, и не забывают платить налоги.
Цитата:
Сообщение от Archy
не мог. Это не всем дается. Выучить как обезьянка 10 операций за 27 лет кто угодно сможет. А вот стать фигурой....
Про нехотел, хобби, и тд это все рассказки царя колбаски. На самом деле поди все зубы сжевал что молодые да резкие обошли
|
Ну, я же говорю: завидуй молча.