На месте спиленных вязов посадят липы
В прошлом номере нашей газеты в статье «Строители вырубили бульвар в центре Воронежа» мы рассказали о том, что 12 ноября, в воскресенье, за несколько часов было срублено 60 деревьев. Эта аллея располагается напротив строящегося пассажа «Солнечный рай». А непосредственно вырубку осуществляла строительная фирма «Донской водозабор».
— Как только я из газеты «МОЁ!» узнал о вырубке деревьев, так сразу бросил все дела и помчался на улицу Красноармейскую, — говорит мэр Борис СКРЫННИКОВ. — Там мне мои подчинённые объяснили, что проводится плановое благоустройство территории, так как все деревья, которые там росли (преимущественно вязы), больны. На это есть заключение специалистов. На месте больных деревьев будут высажены здоровые. Мы решили, что это будут липы.
А главный архитектор Воронежа Анатолий БОРОДЕЦКИЙ сказал, что здесь сохранится пешеходная зона, между деревьями будут разбиты современные зелёные газоны. Правда, Анатолий Петрович не смог уточнить, когда будет произведено благоустройство.
Елена ПОПОВА
МоЁ