[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
От нашего спора - вряд ли. Но за последние 20 лет появилось очень многое, чего у нас раньше и в помине не было. Продовольственная безопасность, к примеру,
|
Вы что, уморить народ хотите? не иначе. То, что 80% чеснока из Китая это так, семечки.
Цитата:
Как ранее высказался министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, то, что Россия сильно зависит от семян зарубежного производства, является большой уязвимостью государства, в плане его национальной безопасности. На протяжении двадцати лет и более Россия вместо того чтобы развивать собственное семеноводческое производство, закупала семена за рубежом, и это с какой-то стороны было выгодно всем.
Объемы иностранных семян в различных категориях растений достигают значительного уровня. Например, посевы сахарной свеклы практически все производятся иностранными семенами. И это дало возможность нашей стране занять на международном рынке позицию лидера по объемам этого продукта.
Выращивание таких сельскохозяйственных и овощных культур, как подсолнечник, кукуруза на 50-60% зависит от зарубежного посевного материала. А своего посадочного картофеля в России и вовсе нет. 90% клубней для посадки закупается за границей.
|
Цитата:
|
и эффективное сельское хозяйство, впервые лет за 100. А уж наладить выпуск лезвий и прочего шлака - как два пальца. Меня больше беспокоит на сегодняшний день слабая до сих пор фармацевтика, хотя есть хорошие подвижки.
|
прям мультик для самых маленьких: А я могу. А я умею. Вот прям щас встану... И 20 лет так. И за это время что и умели делать перестали. Вчера сверло купил - Китай. Лампа дневного света - Китай. Как в том анекдоте: "Японца спросили, что он видел в России хорошего? Он ответил - дети. А вот все, что вы руками делаете..." С бородой конечно, но!