Romi,
Цитата:
|
А по теме. Не нравится мне название – российские олимпийцы. Правильнее было бы спортсмены, выступающие под российским флагом. Современный спорт как и культура, не имеет границ и гражданств. Спортсмены меняют страны в любой момент им гражданство мгновенно делают если государство заинтересовано. Сегодня спортсмен за одну сборную выступает, завтра за другую. По мне бы, пора пересмотреть приписку профессионального спортсмена к государству, так честнее было бы
|
Я думаю что государство вообще должно прекратить финансировать профессиональный спорт. Все это давно превратилось в химическую фабрику. Государство должно заниматься физкультурой и здоровьем.
А если кому надо, то пусть ищет спонсоров и гробит свое здоровье под логотипом найк/Адидас/боско и т.п.
Цитата:
|
Да и в случае с поделкой подписей, сами спортсмены судились бы за клевету и отстранение, и получили бы не малые компенсации. А так на высшем уровне чиновники договорятся и опять все по старому будет.
|
Так спортсменки вроде бы как по 10 лимонов моральной компенсации трясут с МОК с помощью адвокатов Прохорова. Это правильно.
Надо бы и прочие дела поднять и покрутить с этой целью. Там поотстраняли кучу народу от олимпиад в Рио и в Ю.Корее.