Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2020, 13:23   #5813   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mighty Bison Посмотреть сообщение
Слово "явный" в твоем, и в юридическом значении может быть песдец как разно толковаться. Упырь с топором выбивший дверь твоей квартиры, готовый зарубить тебя, будучи застреленым из зарегистрированного оружия тобой, по-хорошему определяется как лицо нарушавшее границу частной собственности создающее угрозу жизни, но по-факту ты поедешь на кичу, так как никакого ущерба тебе еще не принесли, а упырька ты уже в ад запустил. Правило "вот как убьют, тогда и приходите" никто не отменял. И на кичу при таком замесе, ты поедешь с вероятностью 99,99% с формулировкой превышение допустимой самообороны, хотя казалось бы... но это только казалось.
Плять...ну ты как ребенок, правда. От того, что какую либо статью или ее пункт сложно правильно оценить или доказать, суть не меняется статья должна быть. А то получается, я законодатель, предлагаю ввести статью за убийство, а ты говоришь, да ну нахууй, убийцу куй найдешь, а как найдешь, он скажет, мол, а я не убивал и пр...
Какая разница, поедешь ты на кичу или нет при самообороне? Есть принцип, обозгаченный в законе. Я лишь попытался примерить его на ситуацию с боингом э, не делая прогнозов. и мне по барабану, докажут там явную преступность или не докажут.