Цитата:
Сообщение от Samsv
Сталинградские" письма домой, в Германию (5.06.1942-05.01.1943). В том числе есть письма из Острогожска, Россоши.
Starless in Stalingrad
|
Одно из этих писем в Яндекс-переводе:
Россия, по 30.7.42, Россошь
Мой дорогой добрый ангел!
как я тебе вчера вкратце сообщил на своей карточке, мы получили бензин и уехали из Острогожска. Но нас, похоже, преследует невезение. Мы еще не проехали 1000 м, когда наш легковой автомобиль (пассажирский) согнул карданный вал. Теперь он должен был оставаться в Острогожске.
Затем мы (два грузовика) доехали до Россоши и остановились здесь. Теперь мы сидим здесь и ждем легковую машину, которая, надеюсь, скоро подъедет. Иначе мы можем сидеть здесь еще несколько дней.
Тут же начался сильный дождь. Я сижу в кабине и пользуюсь возможностью написать тебе письмо, чтобы не отставать от писем. Я обещал писать тебе письмо каждый день. По возможности я буду соблюдать это, если даже иногда бывает трудно. Я знаю, что если ты не получишь почту несколько дней, ты будешь в смятении. И я хочу избежать этого.
Почта не всегда будет так поступать с тобой, как я ее бросаю. Каждый день почта тоже не уходит. Ты заметишь, что на моей почте всегда есть почтовый штемпель из другого подразделения. Это происходит потому, что я всегда оставляю почту в другом блоке. Если моя почта снова будет иметь почтовый штемпель нашего отряда, я тоже вернусь в наш отряд. Я так жажду момента, чтобы, наконец, получить почту.
1. Августа я отбываю в зарплате. Я хотел бы знать, сколько это составляет, и прошу тебя прислать мне мою зарплату за август месяц. Надеюсь, ты справишься с выписыванием чеков. Это все-таки наверняка времени, что Ваш папочка вернется и вам уменьшая некоторые работы снова.
Кажется, я забыл попросить тебя в своих последних письмах прислать зубную щетку. Пришлите мне один с как можно более жесткой щетиной. И снова пришлите мне конверты. Канцелярские принадлежности у меня еще есть. У меня есть много старых тетрадей, которые я использую для написания.
Это просто счастье, что меня, как счетовода, не переводят в другое подразделение и, следовательно, не получают другого номера полевой почты. Тогда почта, по крайней мере, не нуждается в том, чтобы ее отправляли.
Итак, теперь я делаю вывод. Больше я ничего не знаю. Тебе, моя дорогая женушка, моей маленькой Хайди и неизвестному третьему самые сердечные приветствия и 1000 поцелуев,
Ваш Папа