Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2020, 10:19   #1265   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
А что бывают какие то не полные циклы?
Сначала надо добыть кремний, вырастить монокристалл, нарезать пластин, отвезти пластины на фабрику, некто должен разработать электрическую схему чипа, другой инженер должен по этой схеме создать топологию микросхемы передать на фабрику эту топологию, фабрика на основе этой топологии сделает чип, установит этот чип в корпус. Это я очень, очень, очень упрощенно рассказал.
Да, бывают не полные циклы, если что-то в твоём проекте есть общее с тем что устраивает сотню других производителей, то ты можешь воспользоваться типовым готовым конструктором, выпускаемым специально для таких производителей.
Так же как Microsoft какое-то количество лет назад поставил жирную точку в разнобое производителей игр, выпустив и стандартизировав DirectX, библиотеку самого сложного кода в играх, который до того момента каждый создатель писал самостоятельно, что привело к взрывному росту количества игр, и самым кардинальным образом упростило процесс их создания, так же и в радиострое есть типовые готовые решения для множества случаев. Разрабатываемые специально созданными компаниями.
Почитай, например, про Raspberi PI - простейший на сегодня конструктор, доступный даже детям, я знаю что он уже устарел, у него уже 100-и аналогов, но в этом то и суть. Такие устройства массово производят, и их не менее массово используют.
https://thecode.media/10-raspberry/
А по твоей логике эти проекты надо начинать с завода, который способен выращивать кристаллы. Зачем ты пытаешься обставить ситуацию таким образом - я не знаю, но уже вполне конкретно догадываюсь.