Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2020, 00:44   #44   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Вот есть отдельные (не побоюсь этого слова) кретины, которые вылавливают мои статьи десятилетней, двадцатилетней давности и говорят: «Как же? Вы были провластным журналистом, а вот теперь переобулись в воздухе». Ни от одной из своих статей я не отрекаюсь. Когда я говорил о том, что «русская интеллигенция нагибается перед любой силой» — простите, мы и сейчас это видим. Конечно, интеллигенция — лучшая часть народа, но она несёт в себе, к сожалению, все родимые пятна этого народа. Она не может от него отличаться радикально, она им порождена.

Точно так же либерализм очень часто является трусливым выбором слабака, потому что это знак неготовности противостоять злу. И иногда действительно толерантность бывает отвратительна. Уже дотерпелись до того, что терпят вещи совершенно несовместимые с жизнью (не говорю — с моралью). Конечно, и патриотическое воспитание совершенно необходимо, когда его осуществляют умные, а не идиоты. Иными словами — я категорически за то, чтобы быть патриотом и государственником. Иное дело, что пока так получается, что я государственник без государства, потому что государство в его нынешнем виде имеет исключительно садические цели.
https://echo.msk.ru/blog/partofair/1889688-echo/

SFX, Никакого переобувания,либерализм по отношению к захватившим школу в Беслане это как ?
Или либерализм по отношению к нынешнему путину это что ?

Быков осуждает либерализм как соплежуйство по отношению к злу
Как хорошо написал Тедди, главная историческая миссия России это дискредитация любой идеи , именно дискредитацию осуждает Быков, а не идею