Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Spectator, а можно конкретный пример, потому как я не понял не фига, но ты себя не сдерживай я знаю овердоxуя сложных слов и я пойму.
Я могу коротко объяснить чем я занимаюсь: я делаю "кирпичики" для инженера который разрабатывает микросхемы, он мои "кирпичики" возьмет и создаст микросхему которую потом произведут и она займет место в автомобиле, медицинском приборе, пульте дистанционного управления и так далее.
Хотелось бы от тебя получить подобное объяснение.
|
Это кирпичики. Кирпичики у меня свои, я программист, и тут у меня тоже просто кирпичики. С кирпичиками любому советскому человеку всё предельно ясно, это то что нам в детстве объясняли каждый день. Тут нам нечего обсуждать.
А свой бизнес, так как его понимают в США - это наоборот, это что-то такое, что начинается С ЦЕЛОГО, а какие кирпичики ты для этого сможешь ИЗУЧИТЬ - это ты уже подбираешь. Комьютер, или паяльник тут уже ВТОРИЧЕН.
Смотри. Советский подход - стать самой профессиональной швеей. Американский (штатовский) подход - это научиться делать самые лучшие в твоём тауне халаты. Здесь умение строчить вторично, и можно даже на старте не быть вообще профессиональной швеей, это ведь твои проблемы сколько ты часов потратишь на производство халата. Но важно сделать халат, который бы ХОТЬ КТО-ТО КУПИЛ, которые бы были интересны реальным людям. А как ты их будешь делать, потом, когда ты начнешь их продавать, это дело десятое, ты их скорее всего вообще не будешь самостоятельно делать, и уж тем более не от умения твоих рук будет зависеть твой доход.
Либо ты ПРИДУМАЕШЬ ХАЛАТЫ, которые будут люди покупать, либо твои умения просто не будут никому нужны.
Вот проблема наша, в России, в том что мы слишком много думаем о своём умении работать на швейной машинке, о навыках швеи, и слишком мало думаем о том - ЧТО МЫ БУДЕМ ШИТЬ.
Шить я понятное дело, ничего не шью. А что именно делаю - не так важно, это вторично.