|
36rus, махновец, чтобы овладеть серьёзной воинской специальностью, многие срочники первые полгода проводят в учебке, где изучают, кроме азов службы и общевойсковых дисциплин, аппаратуру и свои новые должностные обязанности, с нею связанные. И е6ут в этой учебке хоть и по уставу, но так, что потом мне 1,5 года в полку казались лесным санаторием. Личного времени в будни ровно 40 минут перед ужином, ровно столько, чтобы посрать и подшить подворотничок, в субботу 2-3 часа после ПХД и обеда, да в воскресенье столько же. Всё остальное время до обеда - занятия в хвост и в гриву: специальность, строевая, химзащита, полит, физуха. Это обычно проводили офицеры и прапоры. После обеда - "самоподготовка". Всё то же самое, только в стиле "повторение мать учения" под бдительным оком замка и комода. Сержантов.
И вот только после этого, после экзаменов, после присвоения званий (от ефрейтора до сразу целого сержанта, в зависимости от специальности и личных успехов) нас отправляли в войска, где мы и дослуживали оставшиеся 1,5 года.
Понятно, надеюсь?
Так вот уже в полку нас было 2 комода на должности по-факту замка, пока мой старшой не дембельнулся. А потом уж я остался единственным комодом - армию уже начало потряхивать, студентов призывать перестали, а чушки были нахер не нужны.
|