Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2020, 01:36   #3838   
Форумец

Mighty Bison вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
налоги это моя плата за то что я живу в этом государстве.
Не только, еще за то , что тебя эцилоп по ночам бить не может.
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Эти деньги вычитаются из моей зарплаты и я их не вижу, и своими НЕ СЧИТАЮ.
У тебя просто такое восприятие "своих" денег - не вижу, не моё. У меня другое - работодатель мне готов платить, допустим, 10 тыс., для ровного счета, я понимаю, что с налогами я, при зарплате 10 тыс., буду реально обходиться в 15 тыс., говорю давай 14 в конверте наликом и по-рукам. Бинго! Моя ЗП увеличилась вот прям здесь и сейчас еще на 40%, работодатель сэкономил 10% и лишился операционного геморроя со мной. Всем профит. Что, кстати, красноречиво говорит о уе6ищности нашей системы нологообложения - при работе в "черную" или "серую" в прикуре все основные акторы - работник и работодатель.
Цитата:
Мне это не очевидно.
Ты наверно тоже веришь в "государственные" деньги, плоскую землю, тайные знания аненербе и гиперборейцев? Государство и вся биомасса госпродриси живет на налоги, потому что никаких других денег у государства на содержание госпродриси нет, и быть не может.
Цитата:
Да "Роснефть" получает финансовую помощь, надо было не давать?
Конечно надо было не давать! Нахyй тебе лично эта яхта Сечина? Ты ему брат, сват? С поддержки его, лично ты, получил более дорогой бензин, и все. Если этот мудел наконец прикончит Роснефть все только вздохнут, свято место пусто не бывает, придет BP, Shell и другие, и наконец при подешевлении нефти начнут снижаться цены на бензин, как везде. Если я увижу Игоря Ивановича на папертях, я это переживу значительно легче, чем бензик дороже чем в е6учей Америки, где линчуют негров.
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
У нас, конечно, полные бездари наверху, но я считаю, была б у них воля, вполне могло бы что-то получиться даже с такими.
Данунахyй, из этого роЯ, не выйдет нихyя. Они мыслят не как комерсы, так как ничем своим не рискуют, а в случае обсера пойдут к деду, расскажут как НАТОвские пули свистели у них над головами, как кованный хyй ЕС е6ал их в жопу и им отсыпят денег Флая и Дембеля, а эти все вывезут.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Дерипаска положил себе еще пару миллиардов в карман.
Дерипаску раскулачили, да и все. Он теперь миноритарный акционер. Теперь Русал и алюминий производимый им из недр России, России не принадлежит никак.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Государство совершенно ЗАКОННО берет деньги из бюджета и ЗАКОННО спасает олигархов позволяя им списать свои убытки на бюджет.
Это называется приватизация доходов и национализация расходов. Прибыль мне, убытки вам.
Цитата:
нет, просто я находясь наверху действовал бы подобным же образом, спасать крупняков удобнее и проще
Если смысл "удобнее и проще", то да, но все крупняки в офшорах, и налогов платят гулькин хyй, а все лавочники здесь, и платят сюда то, что ты можешь потратить. Без лавочников, все эти ваши офшорные госкорпорации не смогут получать компенсации и пойдут е6аться в жопу за сельсовет, увы.
Цитата:
К этому надо подходить философски.
К этому надо подходить прагматично.
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Бизнес - он как сорняк. Как ни корчуй, всё равно проклюнется.
Все проще, его просто не надо корчевать, пусть ростет.