Тема: варенье
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2020, 10:38   #16   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Как заготовить варенье из клубники на зиму.
Пятиминутка из клубники или земляники

Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.
Продукты
Ягоды клубники или земляники - 1 кг
Сахар - 500 г

Подготавливают клубнику и сахар.
Ягоды хорошо моют.
Ягоды очищают от хвостиков.
Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром, выдерживают 3—4 часа.

Банки моют с содой, ставят в холодную духовку. Разогревают духовку до 120 градусов и стерилизуют банки 20 минут. Затем духовку отключают и оставляют банки в духовке до их использования.
Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Осторожно помешивая, кипятят 5—7 минут.
Варенье-пятиминутку из клубники в кипящем виде разливают в горячие сухие банки.
Банки герметически укупоривают сухими стерилизованными (заранее прокипяченными) крышками.
Банки переворачивают вверх дном и накрывают до полного остывания.
Варенье-пятиминутка из клубники готово.
По этому же рецепту можно приготовить и варенье из земляники.
Из этого количества продуктов получаются 2 банки клубничной или земляничной "пятиминутки" емкостью 0,5 л.
Приятного чаепития!
  Ответить с цитированием