|
А вот у меня свежие воспоминания, можно сказать, сегодняшние. Посадили нашу бригаду безвылазно на борьбу с этой самой заразой, что весь мир наизнанку вывернул. И приказали свыше: как попадается новый зараженный – врач, что был с ним в контакте, обязан хорошенько в течение трех минут прополоскать 70%-м раствором спирта. Ну, вы себе представляете, как реально это можно осуществить? Заведующий – ни в какую. Говорит: «Буду персонально обнюхивать каждого, и если спиртом изо рта не пахнет – штраф, выговор – и вплоть до увольнения. И если суточные литры не израсходуете – тоже штраф и до увольнения» (расскажи мне такое полгода назад – никогда б не поверил!). Такие условия предоставили – нам и не снилось. Кажется, после двух недель такой аккордной работы наша дежурная бригада хором бросила пить. И, кажется, навсегда…
О, эта самоизоляция – настоящий рай! Как я жил раньше. Вскочил, умылся, надел костюм, собрался, позавтракать не успел. На работе и пообедать не успел. Вернулся поздно. Выпить нельзя – каждый день за рулем. Поужинал, если успел. Завел жену. Снял костюм. Завел будильник. Лег спать. А сейчас! Проснулся. Потянулся. Зевнул. Пукнул. Еще раз зевнул. Еще пукнул. Открыл глаза. Почесался. Еще раз зевнул. Еще три раза пукнул. Встал. Допил вчерашнюю водку. Заел борщом из холодильника. Покурил. Снова лег. Жена? Да в этом-то и вся фишка: а жена торгует предметами первой необходимости.
|