Цитата:
Сообщение от Romi
Да мне, кстати, нравится , что амеры наконец то вспомнили про звезды. А то роскосмос без конкуренции откровенно забурел и расслабился. По большому счету, это событие можно считать обнулением прежних заслуг. Теперь включился дух соревнования, может и правда еще при нашей жизни Луну освоят.
|
Я сомневаюсь.
- Ему правда интересно как у меня дела?
- Неа, не интересно.
- А зачем спрашивает?
- А просто так. Тут все просто так, кроме денег.
Ничего их не интересует кроме наживы. И космосом они занимаются исключительно что бы обставить конкурентов. И
наче бы они не прекратили полеты Луну, когда СССР отказался от своей программы.
А факты говорят вот о чем.
Позачерашний Драгон это даже не Аполлон на котором США летала на Луну. Это подмарафеченная капсула на которой американцы впервые вышли в космос. Джимини в пестрой упаковке.
Драгон на Луну летать не может.
У США есть еще две программы, которые вроде бы являются развитием. По крайней мере они декларируются как межпланетные.
Государственная Орион-SLS и Старлайнер Спейс Х.
Но первая от выборов к выборам то отменяется, то опять запускается и все время переделывается.
А вторая похожа не на серьезную разработку, а на бутафорию в стиле "Звездные войны".
Серьезного движения не видно.
Мне кажется что заставить Америку тратить деньги на космос могут только успехи Китая. Как это было во времена СССР. И мотивация будет та же самая, не потерять перспективный рынок.