Цитата:
Сообщение от Sandy
Инвалютные рубли к бюджету отношения не имели.
|
ОК, тогда почему ты их приплюсовал в доходы бюджета?))
Цитата:
Сообщение от Sandy
И только при продаже импортных товаров внутри страны - появлялись безналичные рубли которые шли в бюджет.
|
То есть они становились инвалютными или таки просто рубли?
Цитата:
Сообщение от Sandy
Я понимаю конечно, только в СССР рынка не было, а то что где то в Берлине кастрюля борща стоит литр самогона а не поллитра как у меня на кухне, да и по***.
Я же не в Берлине самогоном торгую
Понимаешь о чем я? Внутри моей квартиры кастрюля борща будет всегда жестко стоить поллитра.
И если ты придешь с улица захочешь купить поллитра самогона то обязан мне принести кастрюлю борща независимо от того сколько это стоит где то там в соседнем доме.
Монополия на внешнюю торговлю это фактически железная стена между той экономикой и нашей.
|
¬¬¬¬¬
А вот хрен там, кастрюля борща будет стоить твёрдо 1 поллитру только в том случае, если у тебя все ингредиенты присутствуют в достаточном количестве. Представь что на твоём огороде неурожай капусты, тебе придётся покупать, а раз так то добро пожаловать на рыночек к баб Дусе. Но у неё цена другая, за 2 поллитры качан))
Дадада, с какого бодуна обязан то?)) Если я захочу купить поллитру, приценюсь сначала у соседей, ты ведь монополист только у себя в квартире, а не на рынке. Так что ты можешь считать поступление в бюджет у себя дома, как тебе заблагорассудится, или в соответствии с Религией, а цена то всё равно будет рыночная. Не, ну можешь конечно своим рассказывать что буржуйская капуста это резаная бумага, при этом хранить её в сейфе и никому не показывать, только это обман самого себя.
Цитата:
|
Монополия на внешнюю торговлю это фактически железная стена между той экономикой и нашей.
|
Монополия это барьер к справедливой цене, бьёт по потребителю, к качеству и развитию не ведёт.
Есть конечно моменты когда она неизбежна, там нужен железный контроль государства, в остальном лучше свободная и прозрачная конкуренция , в рамках закона разумеется.