Цитата:
Сообщение от Sandy
Цитата:
Сообщение от RUR
ОК, тогда почему ты их приплюсовал в доходы бюджета?)
Я их не плюсовал в доходы бюджета.
|
Плюсовал. Доход от внешнеэкономической деятельности.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Для сравнения доход бюджета СССР в 1981 году 320 миллиардов рублей.
таким образом даже если предположить что ВСЕ доходы от нефти использовались исключительно на закупку оборудования и еды доля этих доходов в бюджете СССР составляла около 3%
|
Цитата:
Сообщение от Sandy
Рыночная она будет за пределами моей квартиры. В этом и есть прелесть монопольной внешней торговли. я могу продавать то что ценится дорого и то что у меня много, ту же нефть. Но это никак не отразится на экономике внутри страны.
|
Ещё как отразится и отражается, потому что когда ты продаёшь сырьё а не готовый продукт, то у тебя минимальная прибавочная стоимость, это раз. Ты инвестируешь больше в эту отрасль считая её перспективной, тем самым отрываешь от других производственных секторов, это два.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Но поступают нефтедоллары в бюджет, никак и никогда. Они даже внутри страны не ходят.
Инвалютные рубли только на счетах внешторгбанка и только для торговли за рубежом.
Именно поэтому поллитра внутри квартиры всегда стоит банку борща, независимо от цен на внешнем рынке.
|
Не возражаю, пусть у тебя дома он стоит 1 поллитру, ты можешь завести даже две жены, но когда ты считаешь доход по курсу "от балды" то это просто писулька, ничего не значащая для понимания происходящих процессов в экономике. В этом случае не обладая достоверной информацией, ты не сможешь принять правильные решения.
Цитата:
Сообщение от RUR
"Как только идеология ставится над наукой и научные ответы подгоняются под идеологические догмы, пиши пропало" (с)
|
Ps Доход от внешнеэкономической деятельности в 1988 году составил 14% от общего, доходы от нефтегаза в экспорте 45%, навскидку это больше 3%.