Миф о снарядном голоде в Российской Империи - очередная коммунистическая фальшивка и говнопропаганда.
Начать лучше
отсюда.
Вспомнить, что снарядный голод был не только в России -
во всех странах, принявших участие в ПМВ. Просто никто не готовился к ТАКОМУ расходу боеприпасов.
Впрочем, Россия вполне успешно решила эту проблему, нахерачив снарядов СТОЛЬКО, что на этом запасе провоевали Гражданскую войну ВСЕ стороны конфликта, и ещё до начала ВМВ осталось.
А попутно создала
мощную химическую промышленность.
По обмундированию, кстати, та же мулька - все эти шинели "с разговорами" и будёновки, изначально именовавшиеся богатырками, были пошиты для Российской Императорской Армии по эскизам Васнецова, как парадная форма для скорого победного шествия по Берлину. И так бы и было, не случись катастрофа 1917 года.
Совок же, нанеся тяжёлую рану всей русской промышленности, но так и не сумев её до конца угaндошить, сам подошёл ко Второй Мировой войне подготовленным
гораздо хуже, чем Российская Империя - к Первой, несмотря на все пропагандистские завывания про "малой кровью, могучим ударом" и тотальный милитаристский угар второй половины 30-х годов.
Цитата:
Почему я пишу о СССР все время в негативном ключе? Да просто потому, что наши представления о СССР и РИ перевернуты с ног на голову. Их надо вернуть в нормальное положение. Называешь Николая II дураком, а РИ отсталой? Твое право. Но тогда знай, что Сталин был дураком несравнимо большим, а СССР страной несравнимо более бедной и отсталой. Считаешь Сталина гением всех времен и народов? На здоровье. Но тогда изволь и Николая II называть сверхгением вселенной .
Сталинизм и советизм это болезнь, и болезнь которая в нашем обществе скорее прогрессирует, чем идет на убыль. А как можно относиться к болезни? Допустим близкий вам человек пьет. Причем пьет сознательно, мол хочу и буду. Как вы можете к этому относиться, даже если этот человек вам очень дорог? Очевидно, что до тех пор, пока он не осознает, что пьянство это зло, вы должны его обличать. Для его же блага.
Как только он осознает свой недуг, вот тут вы должны его уже и пожалеть, и помочь. Как только подавляющее большинство нашего общества осознает, что революция и советский строй были для нашего народа чудовищным запоем, загулом, можно будет заняться поисками того, что было (а оно было) в советское время хорошего и человечного. И даже вполне обосновано гордиться определенными достижениями. Но до тех пор эту язву надо обличать.
Пока же живя в обществе пост-советского похмелья, и естественно будучи недовольными этим состоянием, наши люди ностальгируя по СССР таким образом как бы опохмеляются. А это есть явный и грозный признак "советского алкоголизма". Буде восторжествует, он приведет лишь к новому витку деградации.
Наоборот, осознание себя частью великой, тысячелетней России только и может стать отправной точкой преодоления столетнего кризиса, настоящего возрождения. По моему скромному разумению. Но должен признать, что по существу меня никто разубедить не пытался. Серьезных возражений было высказано очень мало. Многочисленные споры, которых много видели страницы этого блога, в основном напоминали мне судорожные попытки людей не меня убедить, а сохранить свой шаткий, хмельной, советский мирок. "Зато мы делаем ракеты..." Хотя бы у себя в голове. А надо ли?
|
Ну, вот вам чтиво на выходные. И выдавливайте уже из себя
раба пролетария люмпена - к русским эти эпитеты неприменимы.