Цитата:
Сообщение от sasha71
Да я не нищий,я выживу,я многое умею,в полном рассвете сил. Я писал в общем,по области.
|
Ага. То есть, очередной успешный человек, всею скорбью скорбящий за виртуальных неимущих.
А вы лучше свою жизнь обустройте - тогда и не останется времени на глупости и на войну с ветряными мельницами тирании.
Цитата:
Сообщение от Mighty Bison
А медработники-то знают, или еще не узнали, пока выбивали честно заработанные деньги у правительства?
|
Бдь, ты мне, врачу, будешь рассказывать, как правительство нас же якобы наё6ывает?!
Да ты не в себе!
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Отнюдь.
Больше шансов получить образование умным ребятам из небогатых семей..
Это же элементарно.
|
Наоборот: то, что легко достаётся, недорого ценится. Вот когда пацан 15 лет осознает, что в его жопе мира ему без тяжкого труда ничего не светит, когда он САМ пробьёт себе дорогу, выучится - где самоучкой, долгими ночами, где при помощи репетиторов, на которых заработает, скажем, разносчиком пиццы - вот такое образование будет цениться.
К примеру: в 1989 был в ВГМИ большой студенческий дембель, и на 3 курс пришли студенты трёх призывов, более 50 человек. Из нас создали аж 4 дембельские группы. Так вот, мы, которым в армии набилась пыль во все физиологические отверстия, осознали, насколько профессия, которой мы обучаемся, интеллектуальнее, чище, престижнее и выгоднее тяжкого тупого физического труда, и учились не за страх, а за совесть. У нас на все группы троечников было 4-5 человек, в основном тех, кто уже в эти нежные годы ступил на алкогольную тропу.
А мажоры типа Арчи, которых папа чуть не насильно запихнул в институт, нихера этого не ценили, да и потом похерили свою специальность - думали, открывшиеся перспективы бизнеса распахнут перед ними все врата рая. Бухали, спекулировали, челночили в Польшу, прогуливали занятия - тхуле, папа отмажет по позвоночному праву.
И это даже хорошо, что большинство из них ушло из медицины - не дай Бог попасть в лапы таких врачей.
Так что, только жёсткий предварительный отбор, чтобы знали, каким трудом даётся счастье.