Фаршированные кабачки.
Небольшие кабачки нарезаются кружочками толщиной сантиметра 3-4. Середина каждого кружочка аккуратно вырезается и откладывается в сторону - она пригодится потом. Должны получиться колечки.
Мясо прокручивается с луком и мякотью кабачка. Солится, перчится, можно добавить чеснок, паприку и другие специи на ваш вкус. Добавляется сырое яйцо, вымешивается.
Кабачковые колечки выкладываются на смазанный маслом противень, набиваются фаршем. Набивать надо плотно - в процессе готовки фарш уменьшится в объеме. Сверху смазываются майонезом и оправляются в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 45. Затем сверху укладываются помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем тертым сыром и оправляем в духовку еще минут на 15.
|