Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2020, 17:14   #68   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Вот еще одна чудесная аджика из помидоров и чеснока
Аджика на зиму

Существует много рецептов и способов приготовления аджики из помидоров. Попробуйте заготовить на зиму аджику с помидорами, сладким перцем и чесноком. Приправа получается в меру острой. Готовить её несложно, хранится она долго - всю зиму.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 7 шт.
Перец острый - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 7 зубков
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Чтобы приготовить аджику из помидоров и перца, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить аджику на зиму:

Помидоры разрезать на 2 или 4 части, срезать часть плодоножки.
Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножки.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
Все овощи измельчить на мясорубке или измельчителе.
В кастрюлю налить растительное масло, ввести все овощи, кроме чеснока, зелени и специй. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и, постоянно помешивая, варить до нужной густоты (дать выпариться лишней жидкости).
Когда смесь будет доведена до нужной густоты, ввести зелень, чеснок, специи. Варить аджику из помидоров, перца и моркови, с чесноком и зеленью, ещё 10 минут.
Разлить готовую аджику на зиму по стерилизованным баночкам, закрыть (закрутить) стерилизованными крышками, закутать до полного остывания.
  Ответить с цитированием