Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2020, 18:17   #2500   
Форумец

rebetis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от O Dэ Посмотреть сообщение
да поторопились. это после похвалы Сергея наверное пыль глаза затмила ))) сорри
я то с нашим спецом по иконам уже сталкивалась и извинения не услышала. впрочем, это не "наш стиль "
Эта и другие реплики - просто праздник какой-то! Совсем не собирался пререкаться далее и еще более захламлять тему, но вынужден заметить, что мы (в том числе многоуважаемый Steve7) разговариваем совершенно на разных языках, причем это касается не только архитектуры. Во-первых, в этой теме я дважды извинялся на случай, если был резок или чего-то не понял. Во-вторых, на личности я не переходил и никому из участников дискуссии диагнозов не ставил - мои оценки касались общих тенденций, а также текстов, на которые здесь ссылались. Вы же несколько преждевременно делаете выводы обо мне, то есть по-базарному сводите дискуссию к аргументам ad hominem. В-третьих, лично я даже от своих студентов не жду и не прошу обращения на Вы с заглавной буквы, тем более что оно в принципе не является обязательным. Требовать этого от незнакомого человека, да еще в таком тоне ("Вы просто обязаны обращаться...") - вообще за пределами добра и зла. Не говорю уже о том, что это была проверка, которая себя оправдала: я был уверен, что дискуссия завершится подобными придирками - она и завершилась.
А по поводу пресловутых оккупированных областей, которые не дают покоя Steve7, напомню, что разговор начался с фотографии 1942 года, как оказалось, изображающей Курск. Надеюсь, никто не будет оспаривать, что Курск, как и Курская область РСФСР, был в это время оккупирован немцами.
Это к вопросу о качестве и добросовестности дискуссии. Грустно, девицы (с).
Выяснять же, почему кому-то "бросается в глаза" "чужеродность" обсуждаемой церкви, я вовсе не обязан. "Резон ли в этом или не резон - я за чужой не отвечаю сон" (с). Но думаю, что дело в предрассудках.
На этом заканчиваю, прося прощения не столько у участников этого спора, сколько у ни в чём не повинных читателей.