Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2020, 12:51   #1122   
Форумец
 
Сообщений: 928
Регистрация: 05.08.2010
Возраст: 38

alkor1986 вне форума Не в сети
Вступил в силу закон о блокировке приложений, нарушающих авторские права.
В России вступил в силу закон, позволяющий осуществлять блокировку мобильных приложений, нарушающих авторские права.
«Это важно для всех участников рынка — и пользователей, и производителей программного обеспечения, об этом много говорили на стадии подготовки закона. Вкладываясь в разработку программного обеспечения и компании, и их собственники ожидают вернуть вложения с прибылью. Это очень трудно сделать, если нет быстрых механизмов блокировки незаконного контента — неважно, будь то компьютерная программа или фильм», — прокомментировал президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев, цитирует ТАСС.
Распространение в Сети происходит мгновенно, и размещение нелегальной копии на пиратском сайте может лишить значительной части доходов буквально за несколько дней. Матвеев полагает, что с точки зрения инвестиционной привлекательности ИТ-отрасли это важный шаг. При этом он уверен, что окончательную точку поставят в этом вопросе реализация формата блокировок по «белым спискам» — когда владелец программы сможет не тратить усилия и деньги на поиск нарушителей и блокировку, а просто сообщать список площадок, где можно купить компьютерную программу легально, и именно на эту информацию будут опираться поисковые системы.
Ранее сообщалось, что согласно данному законопроекту, Роскомнадзор после заявления правообладателя и на основании вступившего в силу судебного акта принимает меры по ограничению доступа к незаконному контенту в мобильных приложениях. Непосредственная обязанность по его блокировке возлагается на владельцев самих приложений, операторов связи (в случае отказа первых) и агрегаторы приложений — App Store, Google Play и Huawei AppGallery.
https://telesputnik.ru/materials/gov...torskie-prava/
  Ответить с цитированием