|
Так получилось, что еще, кажется, до моего поступления в автошколу брат припер откуда то видео про контраварийное вождение, и я как то сразу загорелся этим делом..
вторым шагом было то,что вскоре выпал снег и мы с братом поехали на дальние сады к его другу на 2109 и старых лысых шинах зимних, что достались ему вместе с машиной... и он решил попробовать полицейский разворот, насмотревшись видео, и потом я попросил дать поучится трогаться, и вот спустя попыток 5, недожимая газ, трогаясь с холостых мучая машину, попыток через 5!!! я начал пробовать полицейский разворот!)))))))
* для справок, в оригинале этот термин , на сколько я знаю, означает езду задом с резким выворотом руля и бросанием сцепления, благодаря чему машина разворачивается очень быстро в очень узком месте.
Короче, когда я приступил к первым занятиям в автошколе, я не умел хорошо трогаться, но умел делать полицейский разворот, и немного ускоряться с заносом жопы))).
Так уж совпало. и своим друзьям в первую же их авто-зиму я показывал приемы, из за которых можно легко убраться с дороги, и соответственно показывал, как этого избежать (опережая рулением в основном)
И надо отдать должное, и то видео, и постоянный дрифт дали свои плоды, и я, и жена и несколько моих знакомых, кому я это показывал имеют в памяти далеко не один случай, когда на дороге произошло что то неожиданное, а руки и ноги сделали свое дело и избежали аварии, абсолютно на автоматизме.
Да, вспомнил, еще, в первый год моего вождения мне попалось видео про короля дрифта, Кеичи Тсучия-простого паренька из Японии, который ездил все серпантины боком, и рассказывал приемы, с помошью которых можно пустить машину в занос исходя из особенности покрытия и настроек машины. Все, с тех пор дрифт в моей жизни прервался только на время капиталки)
и один факт обо мне) Ручник на моей машине, полноценно держащий на асфальте появился только на м-412 в этом году летом) и с первой же попытки его попробовать я чуть не убрался в елки... вот так) ездить боком умею, но ручником умею пользоваться, только как стояночным тормозом)))))
|