Наша церковь пытается вернуть к себе молодежь. Зайдите на утреннюю или вечернюю службу, что вы там увидите, Бабушек, дедушек, и детей, которые дождаться не могут, когда их отсюда уведут. А где же мы?
Недавно наблюдала картину на Драме. Вечер,заходящее солнце, колокола, из=за стен храма слышны песнопения. На душе как раз было плохо.Прикрываю голову палантином, подхожу к главному входу. С одной стороны сидят просящие милостыню, с другой - скейтеры, роллеры, готы, рокеры. И такое ощущение, что красоты происходящего они не видят. Когда я перекрестилась и трижды поклонилась, это вызвало внимание всех групп. Почему это так странно для нас, когда человек идет к Богу.
И почему-то я не уверена, что после признания рпц рока все эти молодые люди устремятся в церковь. Вспомните фильм "Догма" когда церковь сделала Христа своей торговой маркой. И обещала прощение всех грехов, если чел. переступит порог церкви в опред. день. Это привело к чему? К переполоху, ажиотажу, смерти и т.д.
У каждого своя роль, и запрещая или разрешая мы ничего не меняем. Но только теперь набожные мамочки разрешат слушать свом детям некогда "бесовской музыки."
З.Ы. До выхода этой статьи я не задумывалась какая музыка под запретом. Оказывается все, что я слушаю под запретом.