04.02.2021, 12:21
|
|
|
МИРОВОЕЗЛО
|
У них
Цитата:
Китайские власти привели в исполнение смертный приговор Лай Сяомину — бывшему главе крупнейшей в стране госкомпании по управлению активами China Huarong. Его обвиняли в получении огромных взяток и сожительстве с любовницами.
Как сообщило Центральное телевидение КНР (CCTV), Лай Сяомин воспользовался своим служебным положением и незаконно присвоил госсобственность на 25 млн юаней (примерно $3,9 млн). Кроме того, суд признал его виновным в получении взяток на 1,79 млрд юаней (около $280 млн) и сожительстве с любовницами при нахождении в официальном браке.
Суд объяснил такое суровое решение тем, что «сумма взяток оказалась чрезвычайно большой, обстоятельства преступления были очень серьёзными, а последствия для общества — особенно негативными». По словам бывшего судьи Верховного народного суда страны Ван Сюмэя, ни разу за 72 года с момента основания КНР, никому в республике не предъявляли обвинений в получении взяток на такую большую сумму.
|
У нас
Цитата:
Бывший заместитель главы управления собственной безопасности Следственного комитета Александр Ламонов освободился условно-досрочно из Исправительного центра № 1, где он выполнял принудительные работы. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на самого экс-силовика. Постановлении об освобождении Ламонова опубликовано на сайте Белевского суда Тульской области.
Вернувшись в Москву, Ламонов заразился коронавирусом и оказался на карантине. «Я нахожусь на самоизоляции, у меня полсемьи болеет коронавирусом, в том числе и я», — рассказал он.
Суд обязал Ламонова не менять место жительства до окончания срока наказания и каждый месяц отчитываться полиции «о своем поведении».
В июле 2018 года силовика приговорили к пяти годам колонии строгого режима по делу о взятке в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Кроме того, он должен был выплатить штраф в размере однократной суммы полученной им взятки, его также лишили звания полковника юстиции. Позднее штраф отменили.
|
2 года и УДО.
Россия щедрая душа.
Интересно, когда уже Улюкаева выпустят..
|
|
|