Цитата:
Сообщение от RUR
классика это французская революция, причины экономические и политические.
|
Лишь отчасти. Кроме вышеперечисленного и феерической тупости Людовика 16 - ну, типа нашего Николашки - это была первая попытка цветной революции. Удачная.
Цитата:
Сообщение от RUR
но это ненадолго
|
Почему?!
Цитата:
Сообщение от RUR
Ну как бы здесь я бессилен, тут или ваше упрямство или неспособность анализа, скорее первое.
|
Скорее, ваша неспособность анализа. Точнее, нежелание и догматизм мышления.
Цитата:
Сообщение от RUR
фуу надымили вы здесь кадилом, а ещё образованный человек, доктор)
Светское государство на то и светское, в нём церковь не играет никакой идеологической роли, отделена от государства
|
Не выворачивайте бедную сову ещё и мехом внутрь - я написал выше, что в наши дни, с понижением статуса Церкви, статус монарха как Помазанника Божьего будет не предметом поклонения, а целью для глумления очередных бесноватых сетевых активистов. И способов вернуть его в ближайшие 50 лет я не вижу.
Цитата:
Сообщение от RUR
Берите любой пример
|
Монархия - не догма, а вполне гибкий общественный институт.
Возьмите Сталина - он уже был по факту монархом, но закрепить свой статус де-юре ему мешал даже не марксистский догматизм, а опасение делегитимизации в глазах населения, расправившегося с предыдущим монархом каких-нибудь 30 лет назад. Хотя, думаю, поставь он перед собой такую цель, на волне послепобедной эйфории он вполне мог бы короноваться ко всеобщему ликованию советских граждан.
Прокатили же на ура и роспуск трижды никому не нужного Коминтерна, и реабилитация РПЦ с восстановлением патриархии, и возвращение офицерских званий и погон.