В общем, по результатам эксплуатации Viofo 4К (с учетом простой версии, которая с осени работает у жены в машине).
Рег из серии "поставил и забыл". Снимать его несколько сложнее, чем Гибрид, но установка на лобовом идеальна. В глаза с улицы и с водительского места не бросается, как будто его и нет.
Я взял рег с блюпуп кнопкой, сохранения файлов от стирания. Кнопка расположена у меня под рулем, при нажатии, файл с передней и задней камеры блокируется и переносится в специальную папку + создается скриншот.
WiFi-5G вообще АГОНЬ! Можно смотреть с рега 4К файлы из архива, не скачивая их на телефон, получается типа ютуба, проскролил в приложении ярлычки, пощелкал по файлам просмотрел. Все открывается очень быстро. Можно зайти в папку с сохраненными файлами итак же поскролить-просмотреть. Если что понравилось, можно по одному клику скачать файл на телефон.
1мин 4К в максимальном качестве весит 450МБ. Скачивается на телефон за 35 секунд. С задней камеры FullHD вообще залетают почти мгновенно))))
Рег полностью управляется через телефон.
Приложение полновесное.
Есть только одна команда, которая настраивается не на телефоне, это тип WiFi. 5Ghz или 2,4Ghz. Ваш телефон должен поддерживать WiFi 5Ghz. Если такой поддержки нет, рег Вы просто не увидите. Переключайтесь на 2,4G тогда. Правда скорость будет не айс, 4К файлы онлайн будут показываться с лагами. Скачивание одного файла будет происходить несколько минут (я пробовал замерять, после полутора минут бросил. Если нужны точные данные, повторю эксперимент на 2,4G.
Качество записи днем отлично. Вечером ночью терпимо. Гибрид, простой Viofo А129, даже K2S ночью пишут лучше.
Как решать вопрос, пока не определился, в принципе с экспозицией 0 он дорожную обстановку в целом передает даже в темноте, но шумно. Пока выкручиваю в минус, шумов становится меньше, но картинка темнеет.
Тем не менее, по сочетанию удобство/стабильность он мне очень понравился. Менять его в ближайшее время ни на что не планирую.
PS Простая версия Viofo А129 содержит в себе так же все вышеописанные плюшки, только вечером снимает очень хорошо. На уровне Гибрида. Единственное отличие, нет 4К.
Карта моя Sansung EVO128GB уже по несколько кругов была перезаписана в режиме перед 4К 60мбс + зад 1080р 16мбс. Сбоев нет. Покупал на али, но рекомендовать ее сейчас не буду, ибо производитель с недавнего времени уменьшил скорость записи карточек 64 и 128ГБ.
Быстрыми остались только 256 и 512ГБ
Если кому интересно
https://videoregforum.ru/threads/roa...-8#post-154940
Я сам сейчас к 256ГБ присматриваюсь, а то128 при таком режиме "сотрется" быстро.