Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2021, 12:00   #13   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
На десерт предложу торт павлова классический рецепт.
Торт "Павлова"

Торт-безе со сливочным кремом и ягодами - изумительно нежный десерт, получивший своё название в честь известной балерины Анны Павловой.
Продукты
(на 4 порции)
(на 2 меренги)
Белки яичные - 3 шт.
Сахарная пудра - 175 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Уксус винный - 1 ч. л.
*
Для крема:
Сливки жирностью от 33% - 200 г
Сыр сливочный маскарпоне - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
*
Ягоды или фрукты свежие
Мята свежая

Как приготовить торт "Павлова":

Отделите яичные белки и взбейте их с половиной сахарной пудры до устойчивой пены.
Добавьте оставшуюся пудру, крахмал, уксус.
Хорошо взбейте до воздушных пиков.
Выстелите противень пергаментом и выложите на него сахарно-белковую массу в форме круга (в данном случае - двух кругов) диаметром 20 см. По центру сделайте небольшое углубление для крема.
Выпекайте меренги в духовке 60 минут при температуре 150°C.
Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Затем добавьте сливочный сыр маскарпоне и взбейте воздушный сливочный крем.
Когда менренги остынут, можно собирать торт. На воздушный корж-безе выложите сливочный крем.
Торт-безе с кремом украсьте свежими ягодами и мятой на свой вкус.
Торт "Павлова" готов, можно ставить чайник!
  Ответить с цитированием