Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2021, 11:19   #34   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Пригодится маринованные грибы рецепт.
Маринованные грибы

Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный.
Продукты
Грибы (шампиньоны или вешенки) – 500 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Уксус винный 6% – 2 ст. ложки
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Горчица в зёрнах (по желанию) – 1 ст. ложка
Вода – 5 ст. ложек

Грибы вымыть и очистить. Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.
Залить грибы водой и варить до готовности, 10-15 минут.
Слить с грибов всю жидкость.
К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок, очищенный и разрезанный на четвертинки, и уксус (у меня винный 6%).
Проварить грибы в маринаде 3 минуты после закипания.
Дать полностью остыть и поставить грибы в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.
Маринованные грибы готовы.
  Ответить с цитированием