На этой неделе США обещает дать письменный ответ. Очевидно он будет "нет" по всем основным пунктам. Путину нужно будет как то реагировать. Причем не затягивая. Времени на вангование у нас остается совсем мало.
У нас есть вот такие варианты.
Iozhin говорит Путин задререт еще выше цены и спишет на врагов.
Sandy говорит что не будет ничего.
vitus предполагает что Россия ответит военно-техническим способом.
OldFinn думает что не будет ничего, Путин обосрется.
Romi не согласен с тем что ответ будет "нет", что Америка забоится и сдаст назад.
СебастьянПерейpо упомянул Карибский кризис, вчера был вброс о переговорах Путина с кубинским лидером. Речь о размещении ракет на Кубе, военно-географический ответ.
Ну и выложу версию Материалиста. Путин присоединит к России Донбасс, Ю.Осетию и Абхазию.
Сразу оговорюсь, я не вполне в ней уверен. Однако никакого другого логического объяснения ультиматуму я не нахожу.
Вот аргументы в пользу этой версии.
1. НАТО остановить Россия не может, это факт.
2. Военно-техническое и военно-географическое соревнование с США заведомо ставит нас в проигрышное положение. Мы не потянем.
3. США сейчас находится в полном раздрае, пинок в Афганистане, первые в истории США публично нелегитимные выборы, первое в истории США непризнание выборов проигравшим президентом, выживший из ума президент Америки. Америка ссытся и на случай войны публично обещает ответить санкциями. Самое время России делать дела.
4. Германия отказалась помогать Украине оружием и заявила что не поддерживает отключение России от SWIT.
5. Присоединение территорий усилит Россию геополитически и экономически. Увеличится численность населения, ВВП, укрепится военно-политический авторитет. Ну и Путин лично получит народное одобрение.
На февраль намечены слушанья в Думе на предмет присоединения Донбасса.
Ну а сомнения мои в том, хватит ли у Путина пороху.
Последний раз редактировалось Материалист; 25.01.2022 в 11:02.
|