Тема: Родители
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2003, 10:11   #2   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Хм... На мой взгляд, главное для родителей взрослеющих детей понять, что те проходят три этапа развития детско-родительских отношений. Сначала - постоянная потребность, потом отход в сторону, потом возвращение. Если не ощаться с ними на первом, то потом вы ПРОСТО не найдете общего языка, как не старались бы (не буду приводить примеры, они для меня слишком очевидны и болезненны, уж извините). Не меньшая глупость - держать их на втором. Все равно уйдут, вот только вернуться будет потом гораздо тяжелее - ну, когда свобода осознается как нечто завоеванное тяжкой кровью, то и отношение к ней иное, согласитесь. Подсознательно последующая попытка сближения будет казаться "ходьбой на попятный". Ну, а когда дети возвращаются (а это практически неизбежно, вопрос только, когда), тут-то и начинается самое классное... Для всех... Потому что у моей матери нет подруги лучше меня, и брат отцу - лучший собутыльник и "кореш за все".

Для нас это пришлось на следующий возраст:
_______Я_________Брат
__I - до 17__ до 13/14
_II - до 21 __ до 18/19
III - соответственно...
Как все видят, у меня все это происходило позже, потому как я в детстве была вообще очень послушный и ласковый ребенок. В отличие от брата. Однако ломка эта все равно неизбежна, главное для родителей - не наделать ошибок, потому как дети в этом возрасте дурные еще...

Все вышесказанно является моим личным мнением и не рассчитано на дискуссию.

[ 09-02-2003: Edited by: Эрика ]

[ 09-02-2003: Edited by: Эрика ]

[ 09-02-2003: Edited by: Эрика ]</p>