Ближневосточная закуска из запечённых баклажанов -
бабагануш классический.
Понадобится:
Баклажаны - 1,5 кг
Тахини - 100 г
Лимон (сок) - 1 шт.
Листья мяты - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Приготовление:
Запечь баклажаны в духовке или на гриле до мягкости. Перед выпечкой наколоть в нескольких местах, чтобы не взорвались и не начал вытекать сок.
У запеченных баклажанов выскоблите мякоть и отправьте ее в чашу блендера. Добавьте к баклажанам соль и перец, выдавленный через пресс чеснок, тахини, мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок одного лимона. Перетрите в однородную гладкую пасту. Украсить можно зеленью кинзы.