Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2022, 12:39   #5656   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
любить его объективно не за что
У Горбачева есть одно несомненное неоспариваемое достижение.
Цитата:
Благодаря Горбачеву появились несколько непоротых поколений. Людей, для которых абсолютно нормальными и естественными являются ценности самовыражения. Привыкших, что можно читать те книги, слушать те песни и смотреть те фильмы, которые выбирает сам человек, а не государство, решающее, что полезно, а что вредно. Что можно ходить (или не ходить) в любой храм. Что можно заниматься бизнесом в самых разных сферах – при Горбачеве вернулось понятие частной собственности. Горбачев попытался взглянуть на империю как на обычную страну, которая не должна перенапрягаться, постоянно идя в последний смертный бой.
© из сети..

И ведь верно сказано -выросло несколько непоротых поколений.

Просто приведу свои воспоминания детства.
Однажды классе наверное в 7-м меня вызвали в милицию. Ну я в то время увлекался радиолюбительством паял всякие схемки, а тут из класса автодела разбив окно вынесли какую то радиоаппаратуру. Вот меня и вызвали.
Я впервые в жизни увидел как мама побледнела до синевы когда узнала что меня вызывают, была подключена соседка которая работала в паспортном столе. мне продиктовали дословно что я должен сказать и написать в милиции и с криком на грани истерики запретили открывать рот и говорить хоть одно лишнее слово.
Нам выросшим на излете СССР в Брежневско-Горбачевские времена не понять этого УЖАСА перед органами, когда тебя казалось бы просто вызвали опросить даже не как свидетеля а просто так..
Так что заслуга Горбачева в том что выросли непоротые поколения которые могут иметь свое мнение, формировать его сами на основе своих предпочтений и высказывать его - несомненна.
И тем грустнее наблюдать все эти истерики поцреотичной тусовки по любому поводу (Шевчук враг, Галкин предатель и прочая херня) и закручивание гаек со всех сторон, ибо мнение должно быть только одно..