Цитата:
Сообщение от Romi
это при правлении Трампа так считали, а у Байдена наоборот - Россия главный враг, а Китай второстепенный. В этом был главный конфликт администраций.
Но моё мнение, что для полноценной войны не хватает разрыва отношений с воюющими, а сейчас они хоть и похолодели, но все-же не такие уж и плохие.
|
Я вообще то думаю что конечная цель у трампизма и у американского либерализма одна, мировое господство. А разница состоит в том, что трамписты ориентируются на возрождение США как мощной промышленной державы, а либералы полагаются на свои обычные методы - разложение конкурентов и эксплуатацию покоренных народов.
Что касается России, то, полагаю, значение её в мире соответствует её экономической мощи. 3% мирового ВВП. Все кто умеют считать понимают, что мы не можем быть главным конкурентом США. Главный конкурент это Китай с его 18%тами и быстро возрастающей разницей с США (15%).
Трамп полагал что если вернуть из Китая в США промышленное производство, то это резко снизит мощь Китая и увеличит мощь США.
Американские либералы полагают что если разрушить страны союзники Китая, Россию, прежде всего, и втянуть Китай в военные конфликты, это позволит США контролировать и эксплуатировать экономику Китая как и прежде. Для этого Пилоси и летала на Тайвань.
Ну а Россия, в соответствии с концепцией американских либеральных демократов, это тактическая цель.