Цитата:
Сообщение от Материалист
А что за операция 1849го года тебя взволновала? Не попытка ли России выступить в роли мирового жандарма? Та самая история которую мы сейчас наблюдаем в исполнении США. Желание устанавливать правила во всем мире не считаясь ни со свой способностью это делать, ни с мнением мира на этот счет. В процессе разрешения диалектических противоречий такое случается, как видишь на примере США, регулярно. А если хочешь еще примеров, то открой глаза сам, они перед тобой.
Попытка Германии в 40х установить всемирные правила.
Попытка Франции в начале 18го века
Рима, Греции, монголов в более древние времена.
Ну что ж, вот тебе комментарий от Материалиста, читай.
Ты думаешь по другому?
|
Я думаю правила диктует более сильный, сейчас это конечно не так прям, как было в прошлые века, пошёл и показал кто в этом закутке главный. В первую очередь, экономически сильный.
Всемирные правила-миропорядок были установлены после ВМВ, кстати СССР их вполне придерживался, единственно не вступил в клуб Бреттонвуда, не мешай всё в одну кучу. Штаты, когда-то помогали РИ продуктами, помогали Антанте в войне. Потом помогали СССР в индустриализации. Не бесплатно, но что ж ты хочешь, разве умное руководство будет обрекать свой народ на лишения ради чужого?
Сейчас ситуация поменялась, но это ведь не значит что она будет вечно, когда-нибудь всё устаканится в обратную сторону.
Нет, я не думаю что РИ выступала в роли европейского жандарма в 1849, это была спецоперация по принуждению к любить австрийскую корону.
Что мне то волноваться, история такая, можно конечно её переписать если очень хочется, но это тоже не на долго.
В стране бушует голод, эпидемия, неурожай. В казне дыра в 32 млн целковых, Никола решил уговорить венгров от пагубных мыслей о несправедливости бытия.
Разговор у тебя с Санди был о нападении и защите. Тогда, стало быть защищали австрийского монарха в ущерб своему народу и стране, правильно понимаю?
Тебе передают привет буржуазные либералы РИ.