Цитата:
Сообщение от DAMON
вопрос только в том, кому надо
|
Ответ очевиден.
До конца зимы этого года у бизнеса было модно-стильно-молодежно орать над оленями с гос.контор, сейчас тональность того же Арчеля резко поменялась.
Цитата:
Сообщение от DAMON
ты бы видел, какие экземпляры приходят, и они потом работают десятилетиями
|
Прекрасно знаю, но они все приходят через брат/сват/знакомый/джобырь. Просто с улицы, хоть и специалисту, попасть не просто, да и нахрен не упало.
Цитата:
Сообщение от Mighty Bison
Работаю в предприятии крайне срощенным с МО РФ. Ну да атмосфера там своя, особая, но работать можно, кстати.
|
"Работать можно" - это сейчас не критерий, если сравнивать со складом ВБ или продавщицей в "Пятерочке" - на любом пром.предприятии работать можно. Критерий - выхлоп годного на рубль затрат и сутки работы, а вот с этим напряженка.
Цитата:
Сразу обозначу, что я знаю, т .к. ты сам говорил, где ты трудишься, и головой понимаю, что у тебя ситуация менее радужная(в хорошем смысле слова радужная).
|
Если про "Созвездие" - я там сейчас не работаю.
Цитата:
Работу работать надо, а в большом предприятии после критического перехода количества сотрудников, предприятие может работать автономо, не делая на выходе нихyя, но если вникнуть - все работали. После достижения предприятием определенного количества людей, оно может "окуклиться" - вроде все работают, проекты делаются, служебные и аналитические записки пишутся, люди бегают, суетятся, а выхлоп нулевой.
|
Пока один дедушка под старость не захотел славы Наполеона, работал в Зеленограде в филиале европейцев, суммарно в компании - больше 20 тысяч рыл (США, Европа, Индия), бюрократия - на уровне русской частной конторы с несколькими сотнями сотрудников. Нюансов и перегибов, что ты упоминал выше, не видел ни одного (особенно в сравнении с "Возмездием"), нет типичных приемов "найди виноватого на совещании и пропиши плюху", "а что это мы как маленькие после работы не остаемся" и всего такого подобного; методики проектирования - за 10 лет в "Созвездии" узнал примерно столько же, сколько там меньше чем за год.
Цитата:
Не думаю что это плохо.
|
С одной стороны, эти пенсы еще могут что-то сотворить, с другой - они не хотят (или не могут) осваивать современные методы проектирования, выхлоп от них значительно жиже, чем сейчас нужно, что-то принципиально новое выдать - тоже проблема.
Цитата:
Сообщение от DAMON
это логично, я в универе научился только бухать и проёбываться, да и то первый навык со временем утратил, самые бесполезные 5 лет были, лучше б сразу работать пошёл
|
Кому как, до сих пор волосы на жопе рву, что тетради с диф.урами и ТФКП младшим курсам отдал. Оно, конечно, сейчас считают все САПР-ы, а не дизайнер в тетрадке, но если не иметь твердого фундамента из математики - напроектируешь на нобелевскую премию, жаль только работать будет в параллельной вселенной.