Цитата:
Сообщение от Фенол
Другая жизнь наступила для Лабковского в канун пятидесятилетия, когда он наконец вылечился от СДВГ.
|
Кстати, это один из тех стереотипов, что он развенчивает. Кто-то, например, услышав его, может перестать бить детей и агрессировать на них, когда те невнимательные, бросают на полпути, не могут сконцентрироваться, гиперактивные. Могжет понять, что те не дебилы, что делают не назло, а просто имеют определенный диагноз и нуждаются в лечении.
Цитата:
Сообщение от Фенол
Из-за хайповых «шести правил» многие психологи обвинили Лабковского в примитивизации психологии.
|
Тут мне не совсем понятны доебки. Научпоп -- всегда такой: примитивный, понятный, красиво упакованный. Книга -- это не сеанс терапии, она не будет муторной, тяжелой или болезненной. Не должна быть.
Цитата:
Сообщение от Фенол
Теперь его частная консультация стоила уже 18 000 рублей — почти заоблачная цена для начала 2010-х. Лабковский признается, что цифру «взял с потолка»
|
Тут мне тоже не понятно, что все докопались до него. Глупо не повышать цену, если есть желающие заплатить больше. Рита, например, продает свои акварели за 2 тыс. И тут появляется человек, готовый выложить 10 тыс. Ей его отговаривать: ой, ну что вы, какие 10 тыс., платите 2 тыс., и хватит?
Цитата:
Сообщение от Фенол
С другой стороны, я знала, что эти же пациенты принимали радикальные решения под воздействием призывов Лабковского делать только то, что хочется. Эта эгоцентрическая позиция, нежелание идти на компромисс может разрушить даже здоровые отношения
|
Это особенно эпично. Учитывая, что сам Лабковский постоянно повторяет, что ответственность за свою жизнь надо брать на себя и не делать чего-то только потому, что так написал какой-то хер в какой-то книжке. А при радикальных телодвижениях ещё и понимать, какова цена вопроса.
Цитата:
Сообщение от Фенол
Зато хорошо продается.
|
Так прекрасно, что он помогает не бескорыстно. Иначе это была бы совсем другая история.