Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2022, 15:21   #2   
Форумец

strangеfruit вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Фенол Посмотреть сообщение
Другая жизнь наступила для Лабковского в канун пятидесятилетия, когда он наконец вылечился от СДВГ.
Кстати, это один из тех стереотипов, что он развенчивает. Кто-то, например, услышав его, может перестать бить детей и агрессировать на них, когда те невнимательные, бросают на полпути, не могут сконцентрироваться, гиперактивные. Могжет понять, что те не дебилы, что делают не назло, а просто имеют определенный диагноз и нуждаются в лечении.

Цитата:
Из-за хайповых «шести правил» многие психологи обвинили Лабковского в примитивизации психологии.
Тут мне не совсем понятны доебки. Научпоп -- всегда такой: примитивный, понятный, красиво упакованный. Книга -- это не сеанс терапии, она не будет муторной, тяжелой или болезненной. Не должна быть.

Цитата:
Теперь его частная консультация стоила уже 18 000 рублей — почти заоблачная цена для начала 2010-х. Лабковский признается, что цифру «взял с потолка»
Тут мне тоже не понятно, что все докопались до него. Глупо не повышать цену, если есть желающие заплатить больше. Рита, например, продает свои акварели за 2 тыс. И тут появляется человек, готовый выложить 10 тыс. Ей его отговаривать: ой, ну что вы, какие 10 тыс., платите 2 тыс., и хватит?

Цитата:
С другой стороны, я знала, что эти же пациенты принимали радикальные решения под воздействием призывов Лабковского делать только то, что хочется. Эта эгоцентрическая позиция, нежелание идти на компромисс может разрушить даже здоровые отношения
Это особенно эпично. Учитывая, что сам Лабковский постоянно повторяет, что ответственность за свою жизнь надо брать на себя и не делать чего-то только потому, что так написал какой-то хер в какой-то книжке. А при радикальных телодвижениях ещё и понимать, какова цена вопроса.

Цитата:
Зато хорошо продается.
Так прекрасно, что он помогает не бескорыстно. Иначе это была бы совсем другая история.