Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2022, 15:43   #155   
Форумец

strangеfruit вне форума Не в сети
Навыходоносер, мне иногда кажется, что мотивы у многих (не бегунов, а просто фанатов спорта) могут быть и другие. Не только прогресс. Я периодически захожу в инсту к девушке, которая много лет занимается аштанга-виньяса йогой. У нее сейчас третья серия, одна из сложнейших, в стране немного людей могут выполнить её от начала и до конца. Класс аштанги у нее шесть дней в неделю, по полтора-два часа. Помимо этого она отдельно занимается растяжкой или отрабатывает стойки. Таким образом в день может набегать до 4 часов работы с телом. Параллельно с этим у нее дрочь на питание и вегетарианство в анамнезе. У нее абсолютно нездоровая худоба, не тонкость и звонкость, а прям болезненная. Но ей, я так понимаю, нужно держать минимально возможный вес, чтобы эффективно тренироваться. Так вот, заходишь к ней в инсту и не чувствуешь мотивации, заряда, восхищения, а какое-то удручающее впечатление и неловкость, как от травмы свидетеля: человек сам себя будто насилует, а ты смотришь. По другим её постам складывается впечатление, что весь этот режим тренировок и питания ей нужен в том числе и для того, чтобы выразить свое «фи» людям с неидеальными телами и свое «фу» тем, кто ест мусорную еду.
Это один из примеров. Но я часто такое встречаю: приосанивание над другими. Только хз, мотив это или уже следствие.