Борис Немцов: Мне порой кажется, что с психическим здоровьем есть крупные проблемы. Например, мы с вами год назад, люди достаточно информированные, не могли предположить, что с братским украинским народом будет война. Психически здоровый человек русских на украинцев натравливать вряд ли стал бы. Очевидно, есть какие-то аргументы, я понимаю, что этот аргумент очень простой, но в то же время все объясняющий.
Михаил Соколов: Цель же – сохранение самого себя. Рейтинг был под 28% тех, кто хотел за него голосовать на следующих выборах, а теперь рейтинг, скажем округленно, 70%.
Борис Немцов: Я думаю, что если бы он сейчас стал расстреливать, просто расстреливать...
Михаил Соколов: То есть вы и это не исключаете?!
Борис Немцов: Я к рейтингу Путина вернусь. Если бы стал расстреливать людей или вешать на столбах, наверное, его рейтинг тоже бы вырос. Когда ты работаешь президентом, то какая-то степень ответственности за страну должна быть. Очевидно, что в истории Путин останется как человек, надолго поссоривший русский и украинский народы.
Михаил Соколов: А вам скажут: зато Путин завоевал для России Крым. Великая цель: отобрать у Украины Крым и вернуть его русскому народу.
Борис Немцов: Да, скажут, еще какое-то время будут говорить. Но когда выяснится, что вместе с отобранным Крымом пришли в Крым бесчисленные проблемы, выросли цены, безработица, доехать до Крыма невозможно, отдыхать там плохо и дорого…
Михаил Соколов: А русский народ любит страдать – это Достоевский рассказывал.
Борис Немцов: Я в курсе, да. Но страдание не может быть безграничным, особенно если говорить об избалованном "тучными годами" русском народе.
Сейчас ведь что происходит? Путину сильно повезло, что цены на нефть выросли и по сути в течение последних 13-14 лет вся судьба и жизнь России зависела от дорогой нефти. И кстати, должен вам одну формулу сказать, которую не говорил ранее, но скажу: вообще в России все исчисляется нефтью. В России всегда месячная зарплата средняя равна 10 баррелям нефти
https://www.svoboda.org/a/26709410.html