Здравствуйте, доктор. Постараюсь вкратце описать свою ситуацию. У меня дальнозоркость и астигматизм с раннего детства, очки начала носить с 3 лет. Было косоглазие. Зрение немного улучшалось, очки меняли. В подростковом возрасте видеть начала более - менее сносно и забросила очки. Далее во взрослом уже возрасте зрение начало падать и мне пришлось снова надеть очки, еще и чтобы поддержать сына, так как ему тоже назначили их носить. Последний рецепт на очки от 2014 года, к сожалению, не могу найти. Там на один глаз +3,5, на второй чуть лучше. К сожалению не помню точно. Больше очки не меняла. Ношу их только дома и иногда за рулем. Но чувствую, что мне нужны другие уже очки. Шесть лет назад маленький ребенок повреждал ногтем мне пару раз глаза, сначала один, потом второй, и при осмотре врач сказал, что на ранку прицепился герпес. Больше вроде не повторялось у меня этого герпеса. Но я и не знаю точно был он или нет. Так вот вопрос - уж очень бы хотелось видеть и ходить без очков. Возможна ли в моей ситуации лазерная коррекция зрения? Есть ли хоть какие-то шансы? Мне 40 лет.
|