Цитата:
Сообщение от Серго66
Вот, № 16 с подписью попался. Немцы взорвали его зачем-то...Быково думаю, то что за Горшечным.
|
Ещё один танк помеченный 24 ТД. Судя по номеру, вероятно, должен быть где-то рядом с №№17 и 18. Да и фотографии всех этих танков, бывало, продавались вместе. Собственно, я так понимаю, №№17 и 18 привязали к Быково как раз на основании того, что одна фотография №16 была так подписана.
Если попробовать рассмотреть окружение танка применительно к Быково и действиям 115 ТБр, и принять, что немцы, вероятнее всего, должны были стрелять либо с запада, либо в крайнем случае с северо-запада, то получается, этот танк снова должен быть рядом с северной окраиной Быково и стоит на дороге в Гологузовку. То есть, как бы возвращался после боя на позиции 115 ТБр в Гологузовке.
Всего за два дня в районе Быково 115-я ТБр потеряла безвозвратно 4 КВ, 4 Т-34 и 5 Т-60. И если это действительно Быково, не очень понятно, где все эти танки, почему их нет на фото с аналогичными пометками 24 ТД.
Другая версия представленная под №1
тут, а так же озвученная Сдвижковым в
ролике заключается в том, что танк №16 принадлежал 116 ТБр и был потерян на южной окраине Верхней Грайворонки в результате того, что КВ были обстреляны с фланга GD, там потеряли 8 КВ.
Но не очень понятно, почему на танках в таком случае эмблема 24 ТД, проходила ли она вообще через В.Грайворонку? Да и детали на фотографиях ещё меньше с этой версией вяжутся.