Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2023, 16:13   #6281   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
В качестве аргументов приводить художественные фильмы - это мощно.
Ты просто ничего не прочитал. Мой маленький торопыжка.

Цитата:
Мы видим технологию съёмок. Роль дальнего фона изображает вогнутый экран-задник. По переднему плану стоят осветительные приборы с дуговым светом (электрическая дуга между горящими углями).
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Спектатор, ты считаешь, что человека как в фильме Вызов, можно за несколько дней подготовить к космическому полёту и он может провести операцию на лёгких на МКС? И что это реальнее полёта на Луну? Приведи примеры подготовки космонавтов в течении нескольких дней с 0.
Я не понимаю при чём тут обсуждение правдоподобности художественного фильма Вызов. Если тебе интересно моё мнение, то думаю что можно НАЙТИ человека, который не помрёт без серьезной подготовки в полёте. Что в фильме Вызов и обыгрывалось - их просто проверяли, как они себя поведут при перегрузках, и насколько опасно их отправлять. Ну попутно, как могли, готовили - три дня лучше чем ни одного.
Оценить сложность операции в невесомости, и сказать сколько к этому можно готовиться я не могу. Знаю только что самая главная проблема, к которой готовят космонавтов - это перегрузки. А невесомость это вопрос скорее психологический, который соответственно можно просто продумать и поинтересоваться как проблемы решали те люди, которые уже с ними сталкивались.