Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2023, 02:41   #90   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Salt, я рад, что у нас установилась стойкая обратная связь. это один из важнейших инструментов в достижении целей терапии.
Ну продолжим.
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Пестишь.
Обесценивание достижений кого-то избавляет неуверенных в себе людей от страха оказаться зависимыми от этого объекта, и от страха его потерять.
Если слишком ценить успехи других людей, то самостоятельные достижения ставятся под сомнение. Если же чужие достижения обесценить , то свои становятся более внушительными.
Кроме того, неуверенные в себе люди постоянно ищут подтверждение своей значимости , они верят, что обесценивание достижений других искупает их неполноценность и вызывает повышенное внимание к их персоне.

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
бомж из фильма "Про бизнесмена Фому".
люди, у которых острая нехватка чувственного содержания, пытаются компенсировать недостачу путем просмотра на экране чужой жизни. Это не плохо и не хорошо, хоть и проблема состоит в правильности выбора кинокартины для этих целей.
Я бы посоветовал таким людям обращать внимание не только на симпатичных им персонажей, поскольку они и так созвучны с внутренним Я зрителя, а больше обращать внимание на персонажей которые вызывают отторжение, страх или неприязнь. Эти персонажи обладают теми качествами которые ушли у людей с чувственной нехваткой в тень- были изгнаны, табуированы, замещены. Проработка этих качеств способствует внутреннему взрослению и принятию собственной природы и как следствие уменьшению раздражительности и напряжения при столкновении с подобными людьми в реальной жизни. И да, принять это не значит стать таким же.