Цитата:
Сообщение от DAMON
и че должно быть в финале?
|
Это стеб был, если ты не понял.
Цитата:
Сообщение от DAMON
откуда брательник желтого мог знать, что сядет именно в этот поезд и что обязательно именно в этот момент покурить придет? это ж чушь несусветная
|
Ты просто невнимательно смотрел.
Когда мать Желтого ссаными тряпками выгнала Наташу и та убежала из дома, тут же показали, как из дома вышел брательник и так посмотрел на нее, как будто что-то задумал.
Я еще тогда, не зная финала, подумал - наверное понял, что идти ей кроме Вовы не к кому, значит можно пропасти и на Вову выйти.
По сути так и вышло, может он даже в поезд зашел, а тут на те, подарок судьбы - Вова покурить вышел и не надо думать, как в поезде убить и не попасться, вышел, нож присунул и свалил.
Мне не понравился именно монтаж концовки.
В первом варианте было как - закрыли тему с Вовой. Закрыли тему с Маратиком. Потом показали как скручивают Пальто, после чего зритель думает - что же будет? А что будет - тут же показали - Пальто лабает на зоне.
Во второй серии перемешали в кучу и Маратика, и Вову, и Пальто, у зрителя каша в голове, кто-то думает, жив ли Вова, кто-то за Маратика переживает, а тут безо всяких пауз показывают Пальто.
В первой версии, как бы это смешно ни звучало, последние минуты немного сгладили трагизм, даже немножко улыбнуться заставили.
Что лучше во второй серии?
1. Справедливость восторжествовала - хоть кто-то Маратику помог Колика найти, я ждал это в первой версии и не дождался.
2. Маратик более внятно и логично объяснил Вове, почему тот гaндон.
3. Сцена с вернувшимся в качалку Кощеем поинтереснее и точку в судьбе банды ставит - "нет больше универсамовских".
Опять же, спорить не буду, каждый видит по своему.