Цитата:
Сообщение от Xenon
Материалист, а почему ты Маска так не любишь? Тебе Безос больше по душе?
|
Кто тебе сказал что я не люблю Маска? Что за чушь? Я с уважением отношусь к Маску. Разумеется, прежде всего к его коммерческим достоинствам. Он великий, без всякого преувеличения, бизнесмен.
Что же касается его технологических свершений, то тут все крайне неоднозначно.
И Тесла его ничем не выдающийся электроавтомобиль.
И анонсированные им и оказавшиеся потом провальными проекты, вроде транспортных туннелей, супер аккумуляторов и т.п. должны вроде бы что то говорить человеку с мозгами. Бредни годные для желтой газетки, не подобают великому техническому гению.
А что касается космической техники, то если убрать всю шелуху, предназначенную экзальтированным девушкам, вроде нашего Саньки, в сухом остатке получается, ну разве что только Старлинк, да система автоматической посадки ступеней Фалькон 9.
Ракеты Маска успешны только на фоне полностью провальных программ американской НАСА.
Космические корабли прискорбно убоги в технологическом плане, даже по сравнению с древними советскими.
Скафандры не выдерживают никакой критики.
Отдельного удивления достоин проект Старшип, 100 местный КК предназначенный для полетов на Марс. Начиная от странной концепции регулярных рейсов на Марс и заканчивая способом гаражного проектирования, все это может означать все что угодно, кроме реальной космической ТС.
Маску очевидно удается втюхивать эту туфту благодаря фантастическим коммерческим талантам и выморочности американской космической элиты и в целом руководства США.
Кстати, мне его даже где то жалко. Я полагаю что технологическая убогость его космических проектов связана скорее даже не с авантюризмом, а с забюрокраченностью американской технологической мысли. С патентной защищенностью предыдущих технических достижений.
Как то так относится Материалист к Маску. Тебе понятно мое отношение?