Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2024, 15:57   #1190   
Batzen style

тРаКтОрИсТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
По ходу дела пиZда Канцлеру, тому что в Нововоронеже. Строился пивной заводик Канцлер в Нововоронеже, строился, набрал персонал, и отработав что-то около года с небольшим, решил конкретно сократить рабочий персонал на зимний период, так как со сбытом начались проблемы. Типа, к лету этих людей возьмем опять на работу. Ну а люди не дураки и сами начали пачками от тедь валить.
Скажу по-чесноку, что народ Воронежской области, разлюбил продукцию Канцлера обоснованно. Потому что "пивные животики" нашего региона, трудно уличить в неразборчивости к пиву. Воронежский люд в пиве толк знает!!! Когда Таркос начинал варить пиво, в той же его сети "Хмельная миля", первоначально были очереди. С варивом пива они не мудрили. Пиво что на Канцлере, что на Таркосе, именно варят. И сегодня, именно варят. Правда с "ускорителями", как и крупные пивоварни, включая Балтику. Но... на Канцлере, что-то пошло с маркетингом не так. Да и качество пошатнулась, потому как с плотностью они решили помудрить (руководство завода, вы же понимаете, что я знаю про ваш завод гораздо больше ?). А пивные животика воронежской области, это прочухали и, пиво с Канцлера в спросе резко упало.
Как не странно, я в Канцлер именно верю. Верю, что имея такое громкое название в имени завода - Канцлер, варить невостребованное пиво и с "мудреной" плотностью, долго продолжаться не может.
У нас в Воронеже с пивными заводами просто беда. Мы, как покупатели пива, многое не знаем про труд, быт и оплату труда на пивоваренных заводах нашего региона. А тем не менее, почти на всех пивоваренных заводах, включая частные и Балтику, постоянная проблема с кадрами. Текучесть охрененная. Но опять же, на Балтике более-менее она не такая интенсивная. Но людей и там не хватает, поэтому от рабочих требуют выход в выходные. На Балтике, за двойное бабло в свои выходные, люди не плохо подымаются по месячной зарплате. Но устают, это естественно.
Совсем бедово именно на Канцлере. Сейчас у них там и вправду все не впиZду. Надеюсь, они ситуацию исправят в лучшую сторону и начнут конкретно конкурировать на пиво-рынке области. На Таркосе официально 16, крупнее - в конвертике. Между прочим на Таркосе, в конце каждой смены, КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ, при выходе с завода после своей смены, берет из общего холодильника стоящий в проходной завода, по 1 бутылке 0,5 пива. Бесплатно! Пиво может быть любое (свое), какое "зарядят" в холодильник. И еще, детям рабочих на Новый Год на Таркосе дарят 5-ти килограммовый новогодний подарок конфет. Здание завода Таркос в с-з Масловский, расстроился не много-ни мало, до "реального" замка. Здание реально напоминает замок. Впечатляет.
Я любитель нефильтрованного пива "Сомовское" (попадал и на куйню, мудрили, видимо). Еще одно удивительно нормально нефильтрованное пиво "Боровское". Не везде продается. Из бутылочного люблю только воронежское "Жигулевское". Как мне стало известно, его на нашем заводе Балтика, считают ИМЕННО КУЙНЕЙ, потому что в рецепте этого пива, больше солода, чем хмеля. Так же пью "Туборг", "Балтику №3" и "Балтику №7", "Моршанское" и ихнее же "Кауфман", брал в Бир-Мире. Реально ништяковое пиво, только его перестали возить в Воронеж, потому что оно реально живое и быстро портиться.
В Абхазии покупал их бутылочное пиво (не помню названия), но от пива был в восторге. Вода, вот успех 50% пива. И абхазское бутылочное пиво, тому подтверждение.
Не советую брать НИКАКОГО ПИВА ИЗ КРЫМА. Какая там вода? Правильно, из речной воды. Она конечно очищена по санитарным нормам, но вкус пива фигня....

Хотел коротко, но что-то увлекся и разосрался на такой масштаб...
Очень мне нравились раньше их темные сорта: Русский Имперский Стаут и Блэкполли. РИС имел мощнейший вкус, а блэкполли покорил сочетанием пшенички и темного солода. Но года с 22 оба сорта превратились в спиртозную бурду с невнятным вкусом, от былого шика не осталось и следа. Все светлые сорта у них налиты явно из одной бочки, но с разными этикеткам, а их пшеничное - химозная жижа. Короче, НЕ АЙС. И да, "ХМ" это их сеть, у таркоса - "Бирмир"
Предпочитаю хамовники, горковскую пивоварню. Воронежский жигуль стал совсем водичкой типа Бад Лайт.